Every week, I try a new vegetable. Some are uninteresting, some are delicious, some are memorable. Let me introduce you to the TARO, actually to the Taro root. Taro plant seems to grow in many tropical countries, in Hong Kong you mostly buy the big roots. Here is half a taro root bought this morning in the "Wet market" = street market.
Chaque semaine, j'essaye un nouveau legume. Certains sont insipides, d'autres delicieux, d'autres encore memorables. Permettez-moi de vous presenter le TARO, du moins la racine de Taro. La plante appelee Taro semble pousser dans de nombreux pays tropicaux, a Hong Kong on achete surtout la grosse racine de Taro. Voici ci-dessus un demi taro achete ce matin au "Wet market" marche de rue.
It's white, with red and black little marks (Maybe tiny little seeds???)./
C'est blanc avec des petites marques rouges et noires. {Peut-etre de minuscules graines???)
The leaves are edible too, but I have not seen them on the market yet. Anyway, if you get a root, you have to be careful when you peal it, because the skin is very itchy, you can slice it and roast it in a frying pan or in a wok. It tastes like sweet potatoe, but less sweet and as pasty. It's good and full of antioxydants and fibre. Very politically and dietetically correct veg!!! and pretty good too!
Les feuilles sont commestibles aussi, mais je n'en ai pas vu au marche. Si vous achetez une racine, il faut faire attention en la pelant car sa peau est tres irritante, il faut couper le taro en tranches et le faire griller a la poele, ou dans un wok. Ca a le gout de la patate douce en moins sucre et tout aussi pateux. C'est bon et plein d'antioxydants et de fibres. Tres politiquement et dietetiquement correct ce legume la!!!! et pas mauvais du tout!
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